교육 분류

성하현의 선교영어

작성자 정보

• 성하현 작성
컨텐츠 정보

본문

◼단어와 표현

◼쉬운 단어로 어려운 단어❎

◻큰소리로 5회이상 반복하세요

◻한국어➡영어순으로 외우세요

◻문장(단어)의 이미지를 떠올리세요

◻반복은 최고의 학습방법입니다

◻처음부터 잘하는 사람 있나요?

◻틀리는걸 두려워 마세요?

◻조금 틀리면 어때요?

◻틀린건 기억에 오래 남아요?

◻알아가면 되는거죠?

◻언어는 노출(게시글/댓글)이

◻많을수록 학습효과는 높아져요.

◻쉽고 좋아도 모르면 내것이 아닙니다

◻글자일 뿐이죠. 내것으로 만드세요

◻당신의 열정과 관심을 응원합니다

◼표현 살펴보기

◼일상생활에서(쇼크 받았다)라는 말을 들어보신적

◻있나요? 이는 영어에서 온 말로, 우리가 무언가에

◻강하게 인상을 받아 깜짝 놀라거나 충격 받았을때

◻종종 쓰이는 표현이지요.

◻오늘은 예상치 못한 일에 놀랐을 때 어떤 일들에

◻갑자기 충격받았을때 쓰실 수 있는 표현을 함께

◻살펴 볼게요.

◻충격을 주다, 깜짝 놀라게 하다.라는 의미를 지닌

◻동사 shock [샤크]를 수동형으로 사용하면

◻(be shocked) 충격 받았다라는 뜻이 되지요.

◼난➖➖에 충격 받았어요.

◻I was shocked to➖➖.

◻[아이 워즈 샥 투➖➖.]

◻➖➖에 동사원형을 넣어주세요.

◼I was shocked that➖➖.

◻[아이 워즈 샥 댓➖➖.]

◻➖➖에 (주어➕동사)가 있는)절 형태)를

◻넣어주세요.

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.

최근글