교육.복지

칼럼 분류

🌱 기적을 만드는 Seven-Up

작성자 정보

• 연합기독뉴스 작성
컨텐츠 정보

본문

🌱 기적을 만드는 Seven-Up

1) 첫째🌿 클린 업 (clean up)

몸을 항상 깨끗하게 하고 생활 주변도 청결을 유지해야 한다네요!

2) 둘째🌿 리슨 업 (listen up)

자기 자신의 주장만 고집하지 말고 상대방 말을 듣는 자세로 전환해야 한다네요!

3) 세째🌿 샫 업 (shut up)

가능한 입을 다물고 가능한 한 말을 아껴야 한다네요!.

4) 네째🌿 드레스 업 (dress up)

옷은 날개라네요.

그러므로 아무렇게나 입지 말고 당당하게 잘 차려 입어야 한다네요!

5) 다섯째🌿 쇼우 업(show up)

자기를 적당히 노출시켜야 한다네요.

일이나 모임이 있을 때마다 사양하지 말고, 가능한 한 참석해서 사교적인 인간 관계를 한다네요!

6) 여섯째🌿 오픈 업(open up)

다른 사람과의 관계에서는 자기 마음을 활짝 여는 것이 중요하다네요!

7) 일곱째🌿 기브 업(give up)

세상 것들에 너무 미련과 집착을 두지 말고 포기할 줄도 알아야 한다네요!..

💖 언제나 주님의축복으로 행복 가득하세요.~

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.

최근글