교육 분류

영어를 우리말처럼

작성자 정보

• 연합기독뉴스 작성
컨텐츠 정보

본문

◼영어를 우리말처럼

◼단어와 문장 3

◻쉬운 단어로 어려운 단어❎

◻큰소리로 5회이상 반복하세요

◻한국어➡영어순으로 외우세요

◻문장(단어)의 이미지를 떠올리세요

◻반복은 최고의 학습방법입니다

◻처음부터 잘하는 사람 있나요?

◻틀리는걸 두려워 마세요?

◼단어

시작하다 Start 스탈트 [stɑ:rt]

오늘밤 Tonight 투나잇 [tənaɪt]

문장 Sentence 센튼스 [sentəns]

쓰다 Write 롸이트 [raɪt]

간단한 Simple 심플 [sɪmpl]

자다 Sleep 슬립 [sli:p]

시간 Hour 아월 [aʊə(r)]

◼문장

콘서트는 오늘 밤부터 시작할 것이다.

콘서트는/~할 것이다./시작하다/~로부터/오늘밤에

The concert / will / start / from / tonight.

더 콘설트 / 윌 / 스탈트 / 프럼 / 투나잇

너는 간단한 문장을 쓸 수 있다.

너는 / ~할 수 있다 / 쓰다 / 간단한 / 문장

You / can / write / a simple / sentence.

유 / 캔 / 롸이트 / 어 심플 / 센튼스

나는 하루에 7시간을 잡니다.

나는 / 자다 / 7 / 시간(들) / 하루에

I sleep seven hours a day.

아이 / 슬립 / 세븐 / 아월스 / 어 데이

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.

최근글