교육칼럼 분류

영어를 우리말처럼

작성자 정보

• 연합기독뉴스 작성
컨텐츠 정보

본문

◼영어를 우리말처럼

◼단어와 문장 11

◻쉬운 단어로 어려운 단어❎

◻큰소리로 5회이상 반복하세요

◻한국어➡영어순으로 외우세요

◻문장(단어)의 이미지를 떠올리세요

◻반복은 최고의 학습방법입니다

◻처음부터 잘하는 사람 있나요?

◻틀리는걸 두려워 마세요?

알다 Know 노우

이야기 Story 스토리

가격 Price 프라이스

할인 중인 On sale 온 쎄일

반 Half 해프

섬세한 Sensitive 센서티브

영혼 Soul 쏘울

저는 그 이야기를 모릅니다.

나는 / 하지 않다 / 알다 / 그 이야기

I / don't / know / the story.

아이 / 돈트 / 노우 / 더 스토리

아이스크림이 반값으로 할인 중이다.

아이스크림 / ~이다 / 할인 중인 / ~의 / 반 / 가격

Ice cream / is / on sale / for / half / price

아이스크림 / 이즈 / 온 쎄일 / 폴 / 해프 / 프라이스

그녀는 섬세한 영혼이다.

그녀는 / ~이다 / 섬세한 / 영혼

She / is / a sensitive / soul

쉬 / 이즈 / 어 센서티브 / 쏘울

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.

최근글