교육.복지

칼럼 분류

◼영어를 우리말처럼

작성자 정보

• 성하현 작성
컨텐츠 정보

본문

◼영어를 우리말처럼

◼단어와 표현 89

◻큰소리로 5회이상 반복하세요

◻한국어➡영어순으로 외우세요

◻문장(단어)의 이미지를 떠올리세요

◻반복은 최고의 학습방법입니다

◻처음부터 잘하는 사람 있나요?

◻틀리는걸 두려워 마세요?

◼표현

나는➖➖가 불만족스러워요.

I'm dissatisfied with➖➖.

[아임 디쎄리스퐈이드 윋➖➖.]

◼예문

나는 그 결과가 불만족스럽다.

I'm dissatisfied with the result.

[아임 디쎄리스퐈이드 윋 더 뤼절트.]

저는 당신의 태도에 불만족스러워요.

I'm dissatisfied with your attitude.

[아임 디쎄리스퐈이드 윋 유어 에리튜드.]

나는 내 일에 불만족스럽다.

I'm dissatisfied with my work.

[아임 디쎄리스퐈이드 윋 마이 워크.]

저는 제 봉급에 불만족스러워요.

I'm dissatisfied with my salary.

[아임 디쎄리스퐈이드 윋 마이 샐러리.]

나는 학교생활에 불만족하고 있습니다.

I'm dissatisfied with my school life.

[아임 디쎄리스퐈이드 윋 마이 스쿨 라이프]

◼단어

결과 result [뤼절트]

태도 attitude [에리튜드]

일 work [워크]

봉급 salary [샐러리]

학교 생활 school life [스쿨 라이프]

고객 서비스 customer service [커스터머 서비스]

◼무슨 일이야? 뭐야?

What is it?

왓 이즈 잇

◼아무것도 아냐, 단지 너를 보고 있어.

Nothing, Just looking at you.

낫띵 저스트 룩킹 앳 유

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.

최근글