교육칼럼 분류

◼영어를 우리말처럼◼

작성자 정보

• 연합기독뉴스 작성
컨텐츠 정보

본문

◼영어를 우리말처럼◼

◼영어 한마디 9

◻큰소리로 5회이상 반복하세요

◻한국어➡영어순으로 외우세요

◻문장(단어)의 이미지를 떠올리세요

◻최고의 학습방법은 반복입니다

◻처음부터 잘하는 사람 있나요?

◻틀리는걸 두려워 마세요?

◼영어 한마디

나는 ~을 좋아해요

I like➖➖

아이 라잌➖➖

➖➖자리에는 명사가 올수 있어요.

여기엔 명사, To 부정사, 동명사를 넣으실 수 있답니다.

◼부정형

be동사와는 다르게 일반동사에는 조동사 (do/does)를 넣고 뒤에 not을 붙여서 사용합니다.

나는➖➖을 좋아하지 않아요

I don't like➖➖

아이 돈 라잌

◼예문

나는 당신을 좋아합니다.

I like you.

[아이 라이큐]

나는 TV 보는 것을 좋아합니다.

I like watching TV.

[아이 라잌 와칭 티뷔]

나는 골프 치는 것을 좋아해요.

I like playing golf.

[아이 라잌 플레잉 골프]

나는 집안일을 좋아하지 않아요.

I don't like household chores.

[아이 돈 라잌 하우스홀드 초얼스]

나는 거짓말쟁이가 싫어요.

I do not like liar.

[아이 두 낫 라잌 라이어]

나는 실수하는게 싫어요.

I don't like making mistake.

[아이 돈 라잌 메이킹 미스테이크]

◼나는 채소를 좋아하지 않는다.

◼I don't like green food.

◼아이 돈 라잌 그린푸드

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.

최근글