교육.복지

교육 분류

🔅영어를 우리말처럼

작성자 정보

• 성하현 작성
컨텐츠 정보

본문

🔅영어를 우리말처럼

🔅기초 표현 14

🔅큰소리로 5회이상 반복하세요

🔅한국어➡영어순으로 외우세요

🔅반복은 최고의 학습방법입니다

🔅처음부터 잘하는 사람 있나요?

🔅표현

➖해 본적 있어요?

Have you➖?

[해브 유➖]

🔅문장

당신은 디즈니랜드에 가본적 있어요?

Have you ever been to Disneyland?

[해브 유 에버 빈 투 디즈니랜드]

전에 여기 온적 있어요?

Have you ever been here before?

[해브 유 에버 빈 히어 비포]

애완동물을 키워본적 있니?

Have you ever had a pet?

[해브 유 에버 해드 어 펫]

🔅단어

pet 펫

①애완동물

②(특히 다른 사람들이 볼 때 불공평할 정도로)

총애를 받는 사람

③<상대방에게 애정·다정함을 담아 말을 할 때 씀>

애완동물 기르시는 거 있으세요?

Do you have any pets?

두 유 햅 에니 펫츠

🔅기초 한마디

boy 보이

①소년, 남자 아이

②(어린) 아들

③(특정한 일을 하는) 남자

정신을 차리다/잠이 깨다 wake up 웨익 업

아침 morning 모닝

그 소년은 아침에 깨어나고 있다.

The boy is waking up in the morning.

더 보이 이즈 웨이킹 업 인 더 모닝

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.

최근글