여성.가정

선교영어 분류

영어를 우리말처럼

작성자 정보

• 연합기독뉴스 작성
컨텐츠 정보

본문

◼영어를 우리말처럼

◼단어와 표현 85

◻큰소리로 5회이상 반복하세요

◻한국어➡영어순으로 외우세요

◻문장(단어)의 이미지를 떠올리세요

◻반복은 최고의 학습방법입니다

◻처음부터 잘하는 사람 있나요?

◻틀리는걸 두려워 마세요?

➖➖하는 데 얼마나 걸릴까요?

How long will it take to➖➖?

[하우 롱 윌 잇 테잌 투➖➖?]

◼예문

제 차 수리하는 데 얼마나 걸리겠나요?

How long will it take to fix my car?

[하우 롱 윌 잇 테잌 투 픽스 마이 카?]  

파마하는 데 얼마나 걸릴까요?

How long will it take to get a perm?

[하우 롱 윌 잇 테잌 투 겟 어 펌?]

사무실까지 걸어가는 데 얼마나 걸릴까요?

How long will it take to walk to the office?

[하우 롱 윌 잇 테잌 투 웤 투 디 오피스?]

비행기로 홍콩까지 얼마나 걸릴까요?

How long will it take to fly to Hongkong?

[하우 롱 윌 잇 테잌 투 플라이 투 홍콩?]

그 책 다 읽는 데 얼마나 걸릴까요?

How long will it take you to finish reading

the book?

[하우 롱 윌 잇 테잌 투 피니쉬 뤼딩 더 북?]

◼단어

차를 수리하다 fix a car [픽스 어 카]

파마를 하다 get a perm [겟 어 펌]

사무실까지 걸어가다

walk to the office [웤 투 디 오피스]

홍콩까지 비행기 타고 가다

fly to Hongkong [플라이 투 홍콩]

책을 다 읽다

finish reading the book [피니쉬 뤼딩 더 붘]

숙제를 끝내다 finish homework [피니쉬 홈워크]

겨울 다가오고 있습니다.

Winter is comming.

윈터 이즈 커밍

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.

최근글