여성.가정

선교영어 분류

🔅쉬운 회화 1

작성자 정보

• 성하현 작성
  • 작성일

컨텐츠 정보

본문

🔅영어를 우리말처럼

🔅쉬운 회화 1

🔅큰소리로 5회이상 반복하세요

🔅한국어➡영어순으로 외우세요

🔅반복은 최고의 학습방법입니다

🔅처음부터 잘하는 사람 있나요?

🔅문장

어디서 일하시나요?

Where do you work?

웨어 두 유 웍

나는 이발소에서 일한다.

I work in a barbershop.

아이 웍 인 어 바버샵

무슨 일을 하십니까?(직업이 무엇입니까?)

What do you do?

왓 두 유 두

나는 이발사이다.

I'm a barber.

아임 어 바버

당신은 뭐 합니까?

What are you doing?

왓 아 유 두잉

일합니다.

I'm working.

아임 워킹

어디서 일하시나요?

Where do you work?

웨어 두 유 웍

공장에서 일해요.

I work in a factory.

아이 웍 인 어 팩터리

무슨 일을 하십니까?(직업이 무엇입니까?)

What do you do?

왓 두 유 두

나는 검사관이다.

I'm an inspector.

아임 언 인스펙터

당신은 뭐 합니까?

What are you doing?

왓 아 유 두잉

유리를 딲고 있다.

I'm washing windows.

아임 워싱 윈도우즈

어디서 일하시나요?

Where do you work?

웨어 두 유 웍

나는 밖에서 일한다.

I work outside.

아이 웍 아웃사이드

무슨 일을 하십니까?(직업이 무엇입니까?)

What do you do?

왓 두 유 두

나는 창문을 닦는 사람이다.

I'm a window washer.

아임 어 윈도우 워셔

당신은 뭐 합니까?

What are you doing?

왓 아 유 두잉

나는 운전 하고있다.

I'm driving.

아임 드롸이빙

어디서 일하시나요?

Where do you work?

웨어 두 유 웍

나는 트럭에서 일한다.

I work in a truck.

아이 웍 인 어 트럭

무슨 일을 하십니까?(직업이 무엇입니까?)

What do you do?

왓 두 유 두

나는 트럭 운전사이다.

I'm a truck driver.

아임 어 트럭 드롸이버

관련자료

댓글 0
등록된 댓글이 없습니다.

최근글

인기글

알림 0