여성.가정

선교영어 분류

성하현의 선교영어 | 아멘 ‘소원합니다’

작성자 정보

• 성하현 작성
컨텐츠 정보

본문

안녕하세요 신학을 전공하여 영어를 방송해온 성하현 집사입니다.

예수그리스도의 역사 속에서 우리는 역사를 History라 하죠. 바로 그분의(His) 이야기(Story)의 줄임말입니다.  2008년 지금은 바로 2008년이 된 그분의 말씀(History)입니다.

우리 크리스천들은 늘 영어를 차용된 우리말처럼 쓰고 있습니다.

① 우선 가장 많이 쓰는 우리 크리스천들의 용어가 무엇일까요?

② 또 한글로는 무엇일까요?

아마 ①번은 맞춰도 ②번을 모르실 듯 합니다. 답을 드릴게요.

네, ①번은 아멘(Amen)입니다. 발음은 라면과 비슷하지만 아멘이죠.

그럼, ②번의 답은 즉, 한글로는 무엇이냐 하면 바로 ‘소원입니다’라는 뜻이죠. 물론, ‘맹세합니다’ 또는 ‘동의합니다’의 뜻도 쓸 수 있지만 소원합니다가 가장 적절합니다.

소리 나는 대로 재미있게 해석 하자면 영어권 나라는 ‘에이멘’이라 하지만 우리 한국사람 귀엔 아멘이라 표현되는 것이 쉽죠. 아멘은 아~멘 즉, 아~그 남자 로서 예수님의 별명이기도 하죠.

이제부턴 마음의 감사함으로 소원하십시오. 아멘이라고 별명이 아닌 참의미로 말이죠...

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.

최근글