신학.목회

Total 2,148 / 106 Page
RSS
왕관의 그리스도
등록자 연합기독뉴스
등록일 03.08 조회 1416

목회자 칼럼 "이에 빌라도가 예수를 데려다가 채찍질하더라 군인들이 가시나무로 관을 엮어 그의 머리에 씌우고 자색 옷을 입히고 앞에 가서 이르되 유대…

천국 백성의 생활 원리(3)
등록자 연합기독뉴스
등록일 09.27 조회 1414

목회자 칼럼 마태복음 13장에서 말씀하신 천국 비유는 이 땅에서 시작하여 종말이라는 시점까지 발전해 가는 천국에 대해 말씀하셨던 것이다. 그렇다면 예수님은 …

내가 매일 기쁘게(7월 9일) - 잠언 19장 15~2…
등록자 최고관리자
등록일 07.09 조회 1413

내가 매일 기쁘게 이희우 목사의 매일 묵상 - '내가 매일 기쁘게'

내가 매일 기쁘게(9월 30일) - 이사야 52장 13…
등록자 최고관리자
등록일 09.30 조회 1412

내가 매일 기쁘게 신기중앙교회 이희우 목사의 매일 묵상 - '내가 매일 기쁘게'

내가 매일 기쁘게(6월 14일) - 잠언 10장 1~1…
등록자 최고관리자
등록일 06.14 조회 1409

내가 매일 기쁘게 이희우 목사의 매일 묵상 - '내가 매일 기쁘게'

담배?!
등록자 연합기독뉴스
등록일 08.11 조회 1408

목회자 칼럼 담배 값이 계속 오릅니다. 값을 높이면 돈이 아까워 피지 않을 것이라고 예상 했지만 반대 현상이 나타났습니다. 오른 담배 값 뿐 아니라 각종 인…

내가 매일 기쁘게(6월 30일) - 잠언 16장 1~1…
등록자 최고관리자
등록일 06.30 조회 1407

부모의 책임
등록자 연합기독뉴스
등록일 09.20 조회 1405

목회자 칼럼 “소가 남자나 여자를 받아서 죽이면 그 소는 반드시 돌로 쳐서 죽일 것이요 그 고기는 먹지 말 것이며 임자는 형벌을 면하려니와 소가 …

잘 쉬는 것의 행복
등록자 연합기독뉴스
등록일 10.17 조회 1405

목회자 칼럼 지난해 10월 14일 씨티은행 명동지점장 안모씨가 스스로 목숨을 끊은 사건이 있었다. 그를 아는 주변 사람들은 그가 자살할만한 이유가 전혀 없다…

내가 매일 기쁘게(9월 29일) - 이사야 51장 17…
등록자 최고관리자
등록일 09.29 조회 1404

내가 매일 기쁘게 신기중앙교회 이희우 목사의 매일 묵상 - '내가 매일 기쁘게'

천국백성의 생활 원리(2)
등록자 연합기독뉴스
등록일 08.16 조회 1402

목회자 칼럼 마태복음 6장은 천국백성 생활 원리의 둘째 부분을 제시하고 있다. 6장은 사람에게 보이려고 의를 행하지 말라는 권면으로 시작한다. 일반적으로 &…

이희우 목사와 떠나는 성경여행 – 요한복음 …
등록자 연합기독뉴스
등록일 11.28 조회 1396

목회영성이야기 이희우 목사 일반적으로 사람의 참 모습은 극한 상황이 되어 봐야만 안다고 한다. 평안할 때나 순탄할 때, 형통할 때나 성공할 때에는 잘 드러나지…

내가 매일 기쁘게(10월 1일) - 이사야 54장 1절…
등록자 최고관리자
등록일 10.01 조회 1396

좋 은 직 업 은?...
등록자 연합기독뉴스
등록일 10.24 조회 1393

목회자 칼럼 서울 쥐가 시골 쥐의 초대를 받고 놀러갔다. 시골 쥐는 손님대접을 하느라고 온갖 곡식을 다 내놓았다. 그래봤자 보리, 밀, 콩, 수수 정도였다.…

결박? 자신을 내어주셨다 (요18:1-12)
등록자 연합기독뉴스
등록일 10.11 조회 1393

목회영성이야기 이희우 목사 ‘다락방 강화’(13-16장)를 통해 독립준비가 되지 않은 제자들의 믿음을 강하게 세운 예수님은 대제사장의 기…

최근글