신학.목회

Total 2,148 / 108 Page
RSS
이희우 목사와 함께 하는 성경여행 – 마가복음 27
등록자 최고관리자
등록일 03.06 조회 2679

목회영상이야기 “네 이름이 무엇이냐?”마가복음 5:1-20 “신앙은 현실에 적용되고 나타나야 한다”고 주장했던 본회퍼(Dietrich Bonhoeffer)는 …

신용대 목사의 짧은 글 깊은 생각 - 삶의 지혜는 배우는 것이 아니다.
등록자 최고관리자
등록일 03.09 조회 2820

영성의 샘 삶의 지혜는 배움으로 익힐 수 있는 것이 아니다. 흔히 나이가 들수록 연륜이 묻어난다는 말을 자주 듣게 되는데 그만큼 경험하고 쌓아온 삶에서만이…

신용대 목사의 짧은 글 깊은 생각 - 하나가 되어야 한다.(All for one, One for all)
등록자 최고관리자
등록일 03.11 조회 2399

신학목회 성경을 보면 창조주 하니님은 하나가 됨을 강조하셨다. 이스라엘이 분리가 되었을 때도 하나가 되어야 함을 가르치셨다. 그리고 교회가 태동되었을 때…

신용대 목사의 짧은 글 깊은 생각 - 기쁨을 주는 사람
등록자 최고관리자
등록일 03.17 조회 2453

신학목회 나이가 들면 기뻐 할 것이 많지 않지만 그래도 기뻐 할 수 있는 것이 나에게는 있다. 바로 손주들이다. 왠지 손주 들만 보면 웃음이 절로 나오고…

이희우 목사와 함께 하는 성경여행- 마가복음 28
등록자 최고관리자
등록일 03.23 조회 2466

신학목회 “평안히 가라”마가복음 5:25~34 본문은 혈루증(hemorrhaging)으로 평안과는 거리가 먼 한 여인의 이야기다. 혈루증은 만성 출혈이라…

신용대 목사의 짧은 글 깊은 생각 - 잠시 머물다가는 인생인데...
등록자 최고관리자
등록일 03.23 조회 2477

신학목회 릴케는 그의 저서 '기도의 시집' 제2부 '순례의 서' 에서 "순례의 길에는 늘 바람이 분다. 순례는 세상의 사물들과 친해지는 길이다. 가로수 …

신용대 목사의 짧은 글 깊은 생각 - 아름다운 열매를 위한 성장통
등록자 최고관리자
등록일 04.07 조회 2480

목회자 칼럼 사람이든, 동물이든, 식물이든 생명이 있는 것에 변화를 일으키는 것에는 바꾸는 것이기에 통증이 따라오는 것이 당연하다. 키가 자라는 시기에는 성…

내가 매일 기쁘게(4월 7일) - 시편 61편 1~8절
등록자 최고관리자
등록일 04.08 조회 1992

내가 매일 기쁘게 이희우 목사의 내가 매일 기쁘게

내가 매일 기쁘게(4월 8일) - 시편 62편 1~12절
등록자 최고관리자
등록일 04.08 조회 2022

신용대 목사의 짧은 글 깊은 생각 - 선한 영향력
등록자 최고관리자
등록일 04.09 조회 2351

신학목회 요즘 우리 사회에 회자되는 말 중에 영향력을 주는 가계, 사장, 리더라는 말이다. 그 중에서도 선한영향력을 주며 살아야 한다고 한다. 조직의 선…

내가 매일 기쁘게(4월 9일) - 눅 17:20~37
등록자 최고관리자
등록일 04.13 조회 1959

내가 매일 기쁘게(4월 12일) -눅 18:15~30
등록자 최고관리자
등록일 04.13 조회 1994

내가 매일 기쁘게 이희우 목사(신기중앙침례교회)의 내가 매일 기쁘게

내가 매일 기쁘게(4월 13일) - 눅 18:31~43
등록자 최고관리자
등록일 04.13 조회 2045

내가 매일 기쁘게(4월 14일) - 눅 19:1~10
등록자 최고관리자
등록일 04.14 조회 2068

내가 매일 기쁘게 이희우 목사의 내가 매일 기쁘게~

내가 매일 기쁘게(4월 15일) - 눅 19:11~27
등록자 최고관리자
등록일 04.15 조회 2054

내가 매일 기쁘게 이희우 목사의 말씀과 하루를 여는 '내가 매일 기쁘게'

최근글