신학.목회

Total 2,148 / 106 Page
RSS
고난 -하나님의 무언 음성
등록자 연합기독뉴스
등록일 02.29 조회 1395

목회자 칼럼 이집트(애굽)의 총리가 된 요셉은 극심한 기근을 면해 보려고 목숨을 걸고 국경을 넘어 양식을 구하러 온 형제들을 어쩌면 야속할 정도로 고생시킨다…

담배?!
등록자 연합기독뉴스
등록일 08.11 조회 1394

목회자 칼럼 담배 값이 계속 오릅니다. 값을 높이면 돈이 아까워 피지 않을 것이라고 예상 했지만 반대 현상이 나타났습니다. 오른 담배 값 뿐 아니라 각종 인…

내가 매일 기쁘게(6월 30일) - 잠언 16장 1~15절
등록자 최고관리자
등록일 06.30 조회 1394

내가 매일 기쁘게 이희우 목사의 매일 묵상 - '내가 매일 기쁘게'

내가 매일 기쁘게(7월 9일) - 잠언 19장 15~29절
등록자 최고관리자
등록일 07.09 조회 1394

내가 매일 기쁘게 이희우 목사의 매일 묵상 - '내가 매일 기쁘게'

내가 매일 기쁘게(9월 30일) - 이사야 52장 13절 ~ 53장 12절
등록자 최고관리자
등록일 09.30 조회 1394

내가 매일 기쁘게 신기중앙교회 이희우 목사의 매일 묵상 - '내가 매일 기쁘게'

내가 매일 기쁘게(6월 14일) - 잠언 10장 1~17절
등록자 최고관리자
등록일 06.14 조회 1391

내가 매일 기쁘게(9월 29일) - 이사야 51장 17절~52장 12절
등록자 최고관리자
등록일 09.29 조회 1391

내가 매일 기쁘게 신기중앙교회 이희우 목사의 매일 묵상 - '내가 매일 기쁘게'

천국 백성의 생활 원리(3)
등록자 연합기독뉴스
등록일 09.27 조회 1389

목회자 칼럼 마태복음 13장에서 말씀하신 천국 비유는 이 땅에서 시작하여 종말이라는 시점까지 발전해 가는 천국에 대해 말씀하셨던 것이다. 그렇다면 예수님은 …

이희우 목사와 떠나는 성경여행 – 요한복음 67
등록자 연합기독뉴스
등록일 11.28 조회 1389

목회영성이야기 이희우 목사 일반적으로 사람의 참 모습은 극한 상황이 되어 봐야만 안다고 한다. 평안할 때나 순탄할 때, 형통할 때나 성공할 때에는 잘 드러나지…

결박? 자신을 내어주셨다 (요18:1-12)
등록자 연합기독뉴스
등록일 10.11 조회 1385

목회영성이야기 이희우 목사 ‘다락방 강화’(13-16장)를 통해 독립준비가 되지 않은 제자들의 믿음을 강하게 세운 예수님은 대제사장의 기…

부모의 책임
등록자 연합기독뉴스
등록일 09.20 조회 1383

목회자 칼럼 “소가 남자나 여자를 받아서 죽이면 그 소는 반드시 돌로 쳐서 죽일 것이요 그 고기는 먹지 말 것이며 임자는 형벌을 면하려니와 소가 …

천국백성의 생활 원리(2)
등록자 연합기독뉴스
등록일 08.16 조회 1382

목회자 칼럼 마태복음 6장은 천국백성 생활 원리의 둘째 부분을 제시하고 있다. 6장은 사람에게 보이려고 의를 행하지 말라는 권면으로 시작한다. 일반적으로 &…

근심이 기쁨 되리라 _ 요16:16-24
등록자 연합기독뉴스
등록일 07.30 조회 1381

목회영성이야기 이희우 목사 신기중앙침례교회 이희우 목사와 떠나는 성경여행 – 요한복음 58 예수께서는 “내가 떠나는 것이 너희에게 유익하…

이희우 목사와 떠나는 성경여행 – 요한복음 64
등록자 연합기독뉴스
등록일 10.12 조회 1380

목회영성이야기 이희우 목사 예수께서 자신을 내어주시자 군대와 천부장과 유대인의 아랫사람들이 예수를 잡아 결박하여 먼저 안나스(Annas)에게로 끌고 간다. 안…

내가 매일 기쁘게(10월 1일) - 이사야 54장 1절~17절
등록자 최고관리자
등록일 10.01 조회 1379

최근글