신학.목회

Total 2,148 / 119 Page
RSS
방언의 유익
등록자 연합기독뉴스
등록일 08.21 조회 1100

목회영성이야기 방언 기도는 성도들에게 아주 유익한 능력 기도입니다. 기도를 신나게 하는 힘인 것입니다. 그래서 방언으로 기도하면 마음의 시원함을 경험하는 능력…

내가 매일 기쁘게(12월 23일) - 누가복음 1장 39절 ~ 56절
등록자 최고관리자
등록일 12.23 조회 1100

내가 매일 기쁘게 신기중앙교회 이희우 목사의 매일 묵상 - '내가 매일 기쁘게'

내가 매일 기쁘게(3월 9일) - 출애굽기 33장 12절 ~ 23절
등록자 최고관리자
등록일 03.09 조회 1100

내가 매일 기쁘게 신기중앙교회 이희우 목사의 매일 묵상 - '내가 매일 기쁘게'

목회와 영성
등록자 연합기독뉴스
등록일 09.04 조회 1099

목회영성이야기 2. 영으로 찬미하고 마음으로 찬미하라 찬양할 때도 마찬가지 입니다. 영으로 찬미하면서 알아듣지 못하는 소리는 다른 사람들이 판단하는 기준이 될…

형제들의 불신과 초막절 예루살렘 방문
등록자 연합기독뉴스
등록일 08.02 조회 1099

목회영성이야기 이희우 목사와 떠나는 성경여행 – 요한복음 22 형제들의 불신과 초막절 예루살렘 방문 요7:1-13 오병이어의 기적 후 예수님을 따르…

내가 매일 기쁘게(5월 5일) - 다니엘서 9장 20절 ~ 27절
등록자 최고관리자
등록일 05.08 조회 1097

내가 매일 기쁘게(12월 7일) - 시편 71편 1절 ~ 16절
등록자 최고관리자
등록일 12.07 조회 1096

내가 매일 기쁘게(12월 30일) - 갈라디아서 5장 16절 ~26절
등록자 최고관리자
등록일 12.30 조회 1095

성령사역의 본질(16)ㅣ필자의 성령세례 경험
등록자 배본철 교수
등록일 07.29 조회 1093

배본철 교수에게 듣는다. 올바른 성령론에 대해 많은 성도들이 궁금해 하고 있습니다. 그 중에서도 성령세례란 무엇인가에 대한 성도님들의 질문이 많습니다. 성령세례를 다루고…

“진정 불행한 사람은 행복을 나누지 못하는 사람”
등록자 박천석 기자
등록일 11.16 조회 1092

“진정 불행한 사람은 행복을 나누지 못하는 사람” (사)희망인천, 소아암 아이들을 위한 콘서트 열어 (사)희망인천(이사장 …

내가 매일 기쁘게(12월 13일) - 갈라디아서 1장 11절 ~24절
등록자 최고관리자
등록일 12.13 조회 1090

내가 매일 기쁘게(1월 20일) - 출애굽기 16장 1절 ~21절
등록자 최고관리자
등록일 01.20 조회 1090

윤 목사의 목회와 영성 ①
등록자 연합기독뉴스
등록일 03.31 조회 1088

목회영성이야기 성령님과 함께 하는 목회 영성 이야기 이번에 목회 영성에 대한 원고를 청탁 받으면서 목회를 위한 영성을 쓰는 것이 무척이나 광범위하기 때문에 망…

내가 매일 기쁘게(2월 21일) - 출애굽기 27장 1절 ~21절
등록자 최고관리자
등록일 02.21 조회 1088

내가 매일 기쁘게 신기중앙교회 이희우 목사의 매일 묵사 - '내가 매일 기쁘게'

5월은 행복한 봄이어야 한다
등록자 연합기독뉴스
등록일 04.26 조회 1087

목회영성이야기 5월은 행복한 봄이어야 한다 “4월은 가장 잔인한 달/ 죽은 땅에서 라일락을 키워내고/ 기억과 욕정을 뒤섞으며/ 봄비로 잠든 뿌리를 …

최근글