신학.목회

Total 2,148 / 121 Page
RSS
내가 매일 기쁘게(4월 13일) - 다니엘서 2장 14…
등록자 최고관리자
등록일 04.14 조회 1078

내가 매일 기쁘게 신기중앙교회 이희우 목사의 매일묵상 - '내가 매일 기쁘게'

1. 성경에 나타난 성령의 역사(3)
등록자 연합기독뉴스
등록일 05.15 조회 1076

목회영성이야기 교회는 기도의 역사입니다. 교회는 기도를 통하여 부흥을 하는 것입니다. 기도는 마귀의 권세를 깨뜨리기 때문입니다. 우리의 싸움은 혈과 육의 싸움…

내가 매일 기쁘게(1월 4일) - 골로새서 1장 15절…
등록자 최고관리자
등록일 01.04 조회 1076

내가 매일 기쁘게 신기중앙교회 이희우 목사의 매일 묵상 - '내가 매일 기쁘게'

내가 매일 기쁘게(2월 23일) - 출애굽기 28장 1…
등록자 최고관리자
등록일 02.23 조회 1076

내가 매일 기쁘게 신기중앙교회 이희우 목사의 매일 묵상 - '내가 매일 기쁘게'

목회자 건강사전
등록자 연합기독뉴스
등록일 05.25 조회 1074

목회자 건강사전 잘못된 건강상식(Ⅰ) - 뇌졸증 등으로 쓰러지면 우황청심환을 먹어야 산다. : 뇌졸증이 발병해 의식이 없을 때에 무엇을 입에 넣어 삼키게 하면 …

성령사역의 본질(15)
등록자 배본철 교수
등록일 07.01 조회 1073

배본철 교수에게 듣는다. 예배와 찬양을 통해 은혜를 받으면 귀신들의 활동이 구체화됩니다. 제가 전에 어느 교회에서 말씀을 전하는 중에 회개의 영이 임하면서 성도들 중 여…

보약이 필요해요 1
등록자 연합기독뉴스
등록일 06.21 조회 1072

목회자 건강사전 흔히 보약이나 몸에 좋다고 하는 식품은 아무나 먹어도 좋을 줄 생각하는 분들을 지금도 적지 않게 보게 된다. 한 달쯤 전, 태국여행을 다녀오신 …

리더의 성품(4) - 덕
등록자 연합기독뉴스
등록일 01.07 조회 1072

위대한리더의인생법칙 리더에게 있어서 필요한 것은 성품과 능력이라 할 수 있다. 그런데 성품과 능력 둘 중에 한 가지만 필요하다면 그것은 성품이다. 특별히 리더에게 …

내가 매일 기쁘게(2월 18일) - 출애굽기 26장 1…
등록자 최고관리자
등록일 02.18 조회 1072

잘못된 건강상식
등록자 연합기독뉴스
등록일 06.29 조회 1070

목회자 건강사전 - 무좀에는 식초, 빙초산과 약국에서 한 껍질 벗기는 약이 좋다. : 피부를 손상시켜 자극성 피부염, 세균이 침범하게 하여서 오히려 무좀 증상을…

내가 매일 기쁘게(1월 3일) - 골로새서 1장 1절 …
등록자 최고관리자
등록일 01.03 조회 1070

내가 매일 기쁘게(1월 26일) - 출애굽기 18장 1…
등록자 최고관리자
등록일 01.26 조회 1070

내가 매일 기쁘게(12월 17일) - 갈라디아서 3장…
등록자 최고관리자
등록일 12.17 조회 1069

내가 매일 기쁘게(3월 8일) - 시편 78편 56절 …
등록자 최고관리자
등록일 03.08 조회 1069

홀사모 건강관리
등록자 연합기독뉴스
등록일 04.28 조회 1068

목회자 건강사전 현직 목사, 사모만을 주로 만나게 되지만 목사 먼저 보낸 홀사모를 진료실에서 만나게 되는 경우가 제법 있다. 목사 먼저 보내고 망연자실하게 지내…

최근글