신학.목회

Total 2,148 / 107 Page
RSS
잘 쉬는 것의 행복
등록자 연합기독뉴스
등록일 10.17 조회 1375

목회자 칼럼 지난해 10월 14일 씨티은행 명동지점장 안모씨가 스스로 목숨을 끊은 사건이 있었다. 그를 아는 주변 사람들은 그가 자살할만한 이유가 전혀 없다…

목회자칼럼 | 상처 그리고 상처
등록자 장자옥 목사
등록일 03.24 조회 1372

▲ 장자옥 목사 (간석제일교회) 마돈나를 모르는 사람은 없을 것이다. 그녀는 세계적인 인기를 누리고 있는 가수요, 영화배우이며, 뮤지션으로 대중…

예수님의 예루살렘 입성
등록자 연합기독뉴스
등록일 03.02 조회 1370

목회영성이야기 이희우 목사 이희우 목사와 떠나는 성경여행 – 요한복음 43 예수님의 예루살렘 입성 요12:12-19 나사로로 인해 더 많은 사람들이…

이희우 목사와 떠나는 성경여행 – 요한복음 66
등록자 연합기독뉴스
등록일 11.01 조회 1368

목회영성이야기 이희우 목사 요한은 유대인에 의한 심문과 재판은 안나스(Annas)와의 간결한 면접 기록 정도로 끝낸 반면 로마인에 의한 재판에는 상당한 주의를…

이희우 목사와 떠나는 성경여행 – 요한복음 68
등록자 연합기독뉴스
등록일 11.29 조회 1366

목회영성이야기 이희우 목사 절묘한 타협안(요18:38-39)마저 거부당한 우유부단한 빌라도는 대제사장들의 뜻에 굴복하여 죄가 없음을 알고도 하나님의 아들이신 …

아브라함이 나기 전부터 내가 있느니라
등록자 연합기독뉴스
등록일 10.19 조회 1364

목회영성이야기 이희우 목사와 떠나는 성경여행 – 요한복음 30 아브라함이 나기 전부터 내가 있느니라 요8:48-59 유대인들은 예수님을 &lsquo…

내가 매일 기쁘게(6월 16일) - 잠언 11장 1~15절
등록자 최고관리자
등록일 06.16 조회 1363

내가 매일 기쁘게 이희우 목사의 매일 묵상 - '내가 매일 기쁘게'

내가 매일 기쁘게(7월 7일) - 잠언 18장 13~24절
등록자 최고관리자
등록일 07.07 조회 1363

내가 매일 기쁘게 이희우 목사의 매일 묵상 - '내가 매일 기쁘게'

내가 매일 기쁘게(6월 23일) - 잠언 13장 14~25절
등록자 최고관리자
등록일 06.23 조회 1362

내가 매일 기쁘게(6월 28일) - 잠언 15장 1~18절
등록자 최고관리자
등록일 06.28 조회 1361

우리나라 대통령이 밟은 땅
등록자 연합기독뉴스
등록일 08.22 조회 1359

목회자 칼럼 70억의 지구촌 기족의 스포츠 축제인 2012년 런던올림픽이 7월 28일 오전5시(한국시각)영국 런던 리밸리 올림픽스타디움에서 개막되어 17일간…

제자들을 위한 기도 요17:11-19
등록자 연합기독뉴스
등록일 09.07 조회 1358

목회영성이야기 이희우 목사 신기중앙침례교회 예수님의 제자들을 위한 기도의 주제는 ‘우리와 같이 그들도 하나가 되게 하소서’(one hea…

내가 매일 기쁘게(6월 15일) - 잠언 10장 18~32절
등록자 최고관리자
등록일 06.15 조회 1358

내가 매일 기쁘게(6월 24일) - 잠언 14장 1~19절
등록자 최고관리자
등록일 06.24 조회 1357

좋 은 직 업 은?...
등록자 연합기독뉴스
등록일 10.24 조회 1356

목회자 칼럼 서울 쥐가 시골 쥐의 초대를 받고 놀러갔다. 시골 쥐는 손님대접을 하느라고 온갖 곡식을 다 내놓았다. 그래봤자 보리, 밀, 콩, 수수 정도였다.…

최근글