평신도

신앙생활 Q&A 분류

홍콩 최고의 갑부 리카싱

작성자 정보

• 연합기독뉴스 작성
컨텐츠 정보

본문

홍콩 최고의 갑부 리카싱

회장이 30여년간 운전을 해준 기사가 은퇴하게 되었을때 그 노고를 귀하게 여겨 우리돈으로 3억이상되는 돈을 주려했는데 운전기사는 사양하며 "회장님 저도 30억이상을 모았습니다 그 돈은 필요치 않습니다"

회장이 놀라 물었습니다

"월급으로 어떻게 그 많은 돈을 모을수 있었는가?"

운전기사는 "운전을 할때 회장님이 뒷자리에서 땅을 살것을 주문하는 전화를 할 때마다 저도 조금씩 사 두었고요

주식을 사실때도 저도 따라서 약간씩 구입해 두었는데 지금은 이만한 돈이 되었습니다"

사람은 누구를 만나는지가 대단히 중요합니다

운전기사는 리카싱이란 사람을 만났기에 큰 돈을 모을 수 있었습니다

복을 받는 비결은 내가 복받는 사람이 되면 되고

복받은 사람과같이 있으면 됩니다

늘 우리는 복있는 사람이 되고 복있는 사람과 같이 있어야합니다

창세기에 보면 하나님이 아브람을 갈대아우르에서 부르십니다

"너는 너의 본토 친척 아비 집을 떠나 내가 네게 지시할 땅으로 가라 네가 큰 민족을 이루고 이름을 창대하게 하리라"

말씀을 따라 약속의 땅으로 떠날때 아브라함은 조카 롯을 함께 데리고 떠납니다

그후 롯은 아브라함을 떠나 소돔과고모라에 정착했다가 인생에 깊은 슬픔을 맛보게 됩니다

축복의 사람을 떠났기 때문입니다

누구를 만나느냐에 따라 인생이 달라지듯

우리 인생에 최고의 만남은 예수그리스도와의 만남입니다

그분을 바로 만나면 인생의 길은 활짝 열리게 됩니다

주님 바로 만납시다

그리고 삶속에서 하나님께서 함께 하시는 사람을 만나야 합니다

월요일 아침입니다

좋은 만남을 기대합니다

좋은일 있을 것 입니다

모든 사람에게 좋은 영향을 줄 수 있는 참 좋은 사람이 되고 싶습니다

하쿠나마타타~~

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.

최근글